Via catabólica de obtenção de ATP, a partir a glicose e na ausência de O2.
Tipos de fermentação:
- Alcoólica – produz-se CO2 e etanol – produção de vinho, cerveja e pão
- Láctica – produz-se ácido láctico – produção de queijos e iogurtes
- Acética – produz-se ácido acético – produção de vinagre
- Butírica – produz-se ácido butírico – alteração da manteiga
Independentemente do tipo de fermentação, existem sempre duas fases comuns:
1) Glicólise – fase em que há a transformação da glicose em ácido pirúvico (C3H4O3)
2) Redução do ácido
Tipos de fermentação:
- Alcoólica – produz-se CO2 e etanol – produção de vinho, cerveja e pão
- Láctica – produz-se ácido láctico – produção de queijos e iogurtes
- Acética – produz-se ácido acético – produção de vinagre
- Butírica – produz-se ácido butírico – alteração da manteiga
Independentemente do tipo de fermentação, existem sempre duas fases comuns:
1) Glicólise – fase em que há a transformação da glicose em ácido pirúvico (C3H4O3)
2) Redução do ácido
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